Отделка окон ПВХ и балконов

Рязань. НИТИ. тел. 95-01-75 (76)

Космофен - профессиональная химия для окон ПВХ в Рязани

Космофен - химия из Германии в Рязани

Космофен - профессиональная химия для окон

Немецкий бренд Cosmofen (Weiss Chemie) уже более 200 лет является ведущей компанией по производству профессиональной химии.

Приобрести всю продукцию Weiss Chemie перечисленную ниже Вы можете в нашем офисе на строительном рынке НИТИ в Рязани.

Компания представляет широкую линейку различных клеев и очистителей применяемых при отделке окон ПВХ. Каждая партия продукции Космофен подвергается тщательной проверке, что дает возможность поставлять на мировой рынок сертифицированный товар высочайших немецких стандартов.

Используя профессиональную химию Космофен, можно самостоятельно установить у себя дома пластиковые окна и двери. Для этого необходимо лишь соблюдать определенную последовательность.

Клей Космофен СА-12

Космофен СА-12

Клей Cosmofen CA 12 предназначается для склеивания различных видов пластиков, стеклянных, металлических, керамических материалов, склеивания резиновых уплотнителей в конструкциях ПВХ. При отделке окон используется для приклеивания уголков ПВХ к откосам из сэндвич-панелей.

Основным компонентом жидкого клея Cosmofen CA 12 является этилцианакрилат, что придает составу высокую изначальную адгезию, прочность, долговечность, водостойкость, морозоустойчивость и теплоустойчивость, химическую и атмосферную выносливость.

Cosmofen CA 12 расфасован в полиэтиленовый флакон с дозирующим носиком, что позволяет экономно осуществлять подачу клея. Кроме того, в наличии имеется капиллярная насадка с еще более длинным носиком для более удобной подачи клея в труднодоступные места.

Однокомпонентный клей Cosmofen CA 12 наносится непосредственно на очищенные сухие, обезжиренные поверхности, которые нужно держать под давлением несколько секунд, прежде чем поверхности схватятся. Окончательное затвердевание происходит в течение суток после применения. Клейкая масса затвердевает под воздействием влажности, находящейся в воздухе, поэтому для ускорения процесса рекомендуем поместить поблизости емкость с испаряющейся водой. Влажность воздуха должна составлять 40-60%.

Клей Cosmofen CA 12 предназначен для склеивания деталей с зазором не больше чем 0,1 мм. Дальнейшую обработку склеенных частей, такую как сверление, распиловка следует производить только на момент полного высыхания.

Жидкий пластик Космофен

Среди продукции Космофен следует выделить жидкий пластик Cosmofen Plus и Cosmofen 345.

Космофен Плюс

Жидкий пластик Космофен Плюс

Клей Cosmofen Plus характеризуется высокой прочностью склеиваемых деталей, достигаемой благодаря диффузной сварке элементов в единый элемент без каких бы то ни было признаков соединения.

Состав Cosmofen Plus - это раствор ПВХ. Специальный прозрачный диффузионный клей Cosmofen Plus благодаря растворению частиц материалов может сглаживать зазоры в стыках поверхностей до 0,3 мм, делая место стыковки сглаженным. Этот продукт концерна Cosmofen обладает морозоустойчивостью, теплоустойчивостью и устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, что обусловлено наличием УФ-стабилизаторов.

Предназначение клея Cosmofen Plus - это склеивание элементов ПВХ: панели, профили, рамы, шторные планки, дождевые желоба, откосы, детали жалюзи и т. д. При установке окон используется для заделки швов между откосами из сэндвич-панелей, подоконником и оконной рамой.

Подача клея должна внимательно контролироваться, поскольку его излишек способен повредить хрупкие материалы. Клей Cosmofen Plus наносится на обезжиренную поверхность сразу из тюбика и не размазывается. Зафиксированные детали необходимо прижать и держать под давлением несколько минут. Окончательное затвердевание шва в зависимости от условий среды достигается по истечении 8 недель, а первичная готовность к эксплуатации не ранее, чем через 16 часов.

Космофен 345

Жидкий пластик Космофен 345

Cosmofen 345 представляет собой белую, клейкую монтажную массу, устойчивую к агрессивной атмосферной среде, не желтеющую со временем, обеспечивающую надежное уплотнение швов.

Его высокая адгезия характерна не только для ПВХ, но и для бетона, кирпича, камня и древесины, что открывает расширенные возможности для его применения. Жидкий пластик Cosmofen 345 может заполнять швы до 5-7 мм и дает небольшую усадку. Наносить его нужно на предварительно очищенную от пыли и влаги поверхность. Склеиваемые части конструкции фиксируются примерно на 45 секунд. Через 16 часов клеевое соединение можно подвергать нагрузкам и эксплуатации.

Cosmofen 345 - это более качественный аналог жидкого пластика Cosmofen Plus по сравнению, с которым обладает большей эластичностью в застывшем виде.

Очистители Космофен

Очистители Космофен

Подготовка поверхностей к склеиванию и очистка склеенных поверхностей после использования клеев серии Космофен осуществляется при помощи очистителей этой же серии.

Космофен 20

Если поверхность загрязнена пятнами жира, пылью, следами карандаша, остатками свежего клея, мы рекомендуем применять нерастворяющий очиститель Cosmofen 20. В его состав входят алифатические соединения углеводородов и антистатик, препятствующий загрязнению.

Космофен 10

Следующий очиститель в линейке Cosmofen - это слабо растворяющий очиститель Cosmofen 10, который содержит небольшое количество растворителя.

Служит для очищения поверхностей из ПВХ, термопластов и термореактивных материалов. В состав входит эфир карбоновой кислоты. Если вам нужно добиться эффекта полировки поверхности, реставрации маленьких трещин и царапин, удаления остатков клея, размягченного ПВХ, то в этом случае очиститель-полироль Cosmofen 10 - ваш лучший помощник!

Космофен 5

Сильно растворяющий очиститель Cosmofen 5 содержит смешанный эфир монокарбоновой кислоты и алифатические кетоны. Он проникает в поверхностные слои частиц, размягчает и полирует поверхность. Протирать поверхность необходимо в одном направлении сухой хлопковой тканью, не имеющей жесткого ворса и не линяющей. Необходимая мера предосторожности это отсутствие вблизи искр и тлеющих сигарет, т. к. данное вещество легко воспламеняется. Также следует не вдыхать пары, чтобы не возникло аллергической реакции и раздражения дыхательных и слизистых путей.

Купить Космофен в Рязани

Получить более подробные консультации по использованию, а также купить Космофен Вы можете в нашей Компании.

Breadcrumbs